星火飛騰

他是網紅YouTuber,也是青年機構「網‧想‧正」創辦人。年少時沉迷打機、漫無目標,偏偏憑手機遊戲成名,他決心將信望愛帶給新一代,幫他們發揮潛能、追尋夢想,今天更榮獲「香港青年服務大獎」。
他是吉隆坡賭波網操盤手,獲派往英國開新賭波公司,又靠賣貼士賺錢,出手豪爽闊綽。不過女友要求未來丈夫必須是基督徒,令他開始返教會,深感賭波害人毅然轉行,今天他不再為錢而活,甘於平凡知足。
由94年患肝癌開始,她廿年來先後五次復發,因著愛丈夫而提出離婚,甚至為他另覓新歡,但丈夫卻不領情,跟她同心倚靠信仰抗癌、經歷神蹟醫治。今天她寫書分享癌症是祝福,又舉辦活動與病友同行。
她吸毒廿五年,三子女皆從母腹已染上毒癮,出生後入氧氣箱、飲美沙酮。她在獄中認識信仰,聽到耶穌一句「唔好再咁樣」,徹底悔改、決心戒毒。今天她去監獄分享生命改變的故事,並演出舞台劇宣揚禁毒訊息。
帶著兩個有特殊需要的兒子,她倚靠信仰面對挑戰。一條網絡短片,令她成為輿論主角,飽受壓力,不過童年經歷叫她立志做個好媽媽,更樂於在網上與同路人分享育兒經驗。
跟家人不和,她十五歲就離家出走,靠在快餐店打工攢錢住劏房,生活再苦也不肯回家。她甚至試過自殺,朋友勸她與其放棄,不如將生命交給耶穌。她在教會找到愛,明白生命的價值,今天願意回家為家人煮飯。
中五畢業、徙置區成長,她憑努力在商界打出名堂,賺過百萬年薪,卻毅然走出安舒區作傳道,使教會變成人流不絕的社區中心,將耶穌的愛帶到大角咀。
CBN經歷了豐盛又精彩的一年,我們在年終舉行了「拍住撐 CBN 2017感恩會」,跟大家分享上帝寶貴的恩典,一起同心敬拜、回顧與展望,請我們的同行者在福音路上拍住撐。
他既是電台主持,也是演員、司儀,以嬉笑怒罵形式娛樂大眾,誰知歡笑背後有好幾年飽受抑鬱煎熬。直至重投自小認識的信仰,他找到了生活與工作的意義,走出幽暗、笑迎明天。
她自小移民美國,一直憧憬將來,可惜接連離婚收場。一天重遇昔日話劇朋友,她在劇社、教會中發現有別於以往信奉回教的一套,今天她跟丈夫一起透過話劇演活信望愛。

Pages

 
Subscribe to 星火飛騰