星火飛騰

她吸毒廿五年,三子女皆從母腹已染上毒癮,出生後入氧氣箱、飲美沙酮。她在獄中認識信仰,聽到耶穌一句「唔好再咁樣」,徹底悔改、決心戒毒。今天她去監獄分享生命改變的故事,並演出舞台劇宣揚禁毒訊息。
帶著兩個有特殊需要的兒子,她倚靠信仰面對挑戰。一條網絡短片,令她成為輿論主角,飽受壓力,不過童年經歷叫她立志做個好媽媽,更樂於在網上與同路人分享育兒經驗。
跟家人不和,她十五歲就離家出走,靠在快餐店打工攢錢住劏房,生活再苦也不肯回家。她甚至試過自殺,朋友勸她與其放棄,不如將生命交給耶穌。她在教會找到愛,明白生命的價值,今天願意回家為家人煮飯。
中五畢業、徙置區成長,她憑努力在商界打出名堂,賺過百萬年薪,卻毅然走出安舒區作傳道,使教會變成人流不絕的社區中心,將耶穌的愛帶到大角咀。
CBN經歷了豐盛又精彩的一年,我們在年終舉行了「拍住撐 CBN 2017感恩會」,跟大家分享上帝寶貴的恩典,一起同心敬拜、回顧與展望,請我們的同行者在福音路上拍住撐。
他既是電台主持,也是演員、司儀,以嬉笑怒罵形式娛樂大眾,誰知歡笑背後有好幾年飽受抑鬱煎熬。直至重投自小認識的信仰,他找到了生活與工作的意義,走出幽暗、笑迎明天。
她自小移民美國,一直憧憬將來,可惜接連離婚收場。一天重遇昔日話劇朋友,她在劇社、教會中發現有別於以往信奉回教的一套,今天她跟丈夫一起透過話劇演活信望愛。
14歲第一次贏錢,她從此賭上癮:賭馬、上賭船、炒股、炒外匯,甚至返完教會趕著過大海,直至兒子帶她去福音戒賭,她重拾信仰徹底戒掉幾十年賭癮,今天以過來人身份幫助賭徒重過新生。
她曾在「讚美之泉」受訓,之後創辦了自己的敬拜音樂事工。今天在台上自彈自唱感動人心,昔日卻原來羞於站在人前,改變源於十四歲移民美國返教會唱詩歌開始。
從13歲開始,三十年來她都聽得到身體內的金屬心瓣跳動聲。曾經她惶恐度日,害怕會隨時聽不到自己的心跳。今天她活在當下,為著每一下心跳感恩。

Pages

 
Subscribe to 星火飛騰