長者

他篤信佛教,曾到台灣潛心學佛,不時在佛堂傳道講解。後來他做了三個奇妙的夢,毅然放棄多年的功德轉信耶穌。2017年他因病離世,今天透過太太和女兒述說他在世八十三年的故事。
她是兩面人:在外是十億團隊的領袖,訓練、指導都得心應手;在家卻是長不大的小孩,梳頭、穿鞋要媽媽照顧。媽媽的離世令她崩潰,直至聽到一句「我是天父爸爸,我很愛你」,她從此知道下半生並不孤單。你覺得需要訓練兒女獨立嗎?
他天生患小兒麻痺,遭父母遺棄在孤兒院,長大後要坐輪椅,他足不出戶廿多年。一位陌生人的邀請,他找到互相扶持的同路人。今天他年過七十,最愛玩草地滾球,更曾代表香港參與國際賽獲奬,以樂觀和感恩的心度過生命每一刻。
車房老闆專門從事汽車美容,天天有車萬事足。一次偶然返教會,竟逐步使他在人過半百之時,願意放下事業,去到泰國將一門手藝帶給釋囚、教他們自力更生,原來人生下半場比以往更精彩。若神呼召你離開安舒區為祂傳福音,你願意嗎?
他浸淫風水學說、堪輿術數五十年,一直順風順水、風生水起,不過心底有解不開的人生哲理疑問。為了孫女,他首次踏足教會,從此打開聖經尋找真理,發覺原來一切答案盡在此。
 
Subscribe to 長者