親人離世

他篤信佛教,曾到台灣潛心學佛,不時在佛堂傳道講解。後來他做了三個奇妙的夢,毅然放棄多年的功德轉信耶穌。2017年他因病離世,今天透過太太和女兒述說他在世八十三年的故事。
她是已故大作家何紫的女兒,這身份一直為她的成長帶來壓力。直至在工作失意中,她重新認定信仰,並找到人生新方向:為逝世廿五年的爸爸推廣他的兒童文學,述說他的生命故事。
他是《打電話問功課》主持,也是小學創校校長,在教育界耕耘三十年,廣受老師同學愛戴。不過,患上抑鬱病令他覺得自己一無是處,甚至一心尋死。信仰使他再站起來,並開拓人生下半場,在神學教育繼續大展所長。
她是兩面人:在外是十億團隊的領袖,訓練、指導都得心應手;在家卻是長不大的小孩,梳頭、穿鞋要媽媽照顧。媽媽的離世令她崩潰,直至聽到一句「我是天父爸爸,我很愛你」,她從此知道下半生並不孤單。你覺得需要訓練兒女獨立嗎?
女兒患上再生障礙性貧血,跌損撞傷會流血不止,甚至隨時腦出血死亡。他們透過傳媒尋找合適女兒的骨髓,牽動了香港人的心,一家靠著信仰打這場硬仗。
 
Subscribe to 親人離世