18年1月7日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

踏入2018年,感謝神在歲首年終一直眷顧,也感激你與CBN一起走過2017。這幾年我們一直自居福音網媒,在剛過去的一年,在接觸人數與服務對象上都比以前跨出了一大步。

自從互聯網出現,面向世界突然變得好像彈指之間,不過「放條片上網」雖然的確接通全球,但如何吸引人來看最令製作人搞盡腦汁。

《星火飛騰》自從2011年告別了亞視的平台後,就算在這幾年間一直在幾個外國電視台播放,但互聯網一直是主要平台,我們一直致力經營網頁 CBN.hk、7G.tv奇蹟網、renshishen.com認識神網站。雖也曾出現過一個月逾千人信主的高峰、也錄得平均每月過百萬的瀏覽人次,不過這些都是來自中國的數字,隨時受制政治氣候而風吹草動,況且CBN立足香港,始終最重視廣東話的受眾。

我們在網絡上不斷探索,以Facebook及YouTube作主要平台,循不同方向嘗試,終於在2017年四月出現突破。

我們將「星火飛騰」羅霞《雙城毒花》製作了3分鐘版本,4月26日晚上十時在Facebook上載,這一短片翌日已超過四十萬瀏覽人次,之後每日不斷累積,經過半年多滾存,截至執筆一刻,已超越了148萬。靠著人氣不斷增多,「星火飛騰」專頁的PAGE LIKES由年初約四千人升至此刻萬五人,全年多條影片總結共錄得四百萬瀏覽人次。

過去十多年,CBN都以關懷熱線的電話數字來計算受眾的反應,2016年我們有逾萬個來電人次、來自網上的約二千多人次,不過隨著大氣候的變化,2017年我們來電人次雖比去年稍差,只有不足一萬,不過網上求助者增加逾倍,升至超越七千人次。

從網上接觸CBN、從求助者數字看,以上所提的每一組數字,我在2017年初連想都不敢想,神卻多而又多地大大賜給CBN。

人誰無HEA,事奉緩急無期、忙閒不定,但當我看到神如何大大使用CBN,我愈來愈不敢怠慢。站在2018年之初,我謹代表CBN承諾會更努力去製作每一段片,接聽回應每一個求助訊息。在網絡上更謙卑地隨波逐流,走向水深之處得人如得魚,我求的是比2017年更大的神蹟。如果你想參與,請立即登上FACEBOOK (HYPERLINK),加入成為我們目前只有約萬五人的基甸大軍,一起將福音喜訊向外分享。

www.facebook.com/singfohfeitang