18年1月14日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

18年1月14日 羅馬書 八28 「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」

對於CBN外展部而言,這段經文正好體現出我們不時遇到的情況,尤其是我們工作大部份的活動或聚會都要跟人合作,涉及「第三方」、以至「第四方」,故此牽涉很多難以估計的變數。

最常遇到的事情是,當我們獲邀到教會主領聚會,即使事前再三綵排,但總會出現大小不一的「狀況」,有時是電腦故障,有時是音響問題、燈光效果未如理想等,但當我們禱告後,總會找到合適的人相助,或找到合適的解決方法,甚或問題突然不再出現,「逢凶化吉」。

記得有一次,到某大教會協辦聚會,需要在播片時關掉大堂某組射燈,播放後再開射燈。由於那些射燈需時10多分鐘才完全亮著,期間漸放光明。我在綵排時已發現此一「隱患」,若是啟動時間不當,恐怕會影響聚會的過程,幸好此時教會派來一位富經驗的控制員,把時間安排得恰到好處,沒有出錯,只能讚歎神為我們預備最好,總會在有需要時,叫萬事互相效力。

另一常遇到的事,就是遇上熱心人送禮,我們通常先婉拒,但盛情難卻勉強收下,後來總會發現那些物資,原來正好切合我們「以後」的需要。

記得有一次,有人送來了一大批環保袋,起初不知如何處置,畢竟我們地方有限。後來,在不同聚會或場合,當要銷售CBN產品時,正好讓顧客用來盛載,省卻使用膠袋,我們也省下額外製作的開支,那些環保袋甚至不夠用呢。這情況就像有人事先為你打點預備,在你不為意的時候,問題已經解決了。

這兩個只是我在CBN看到眾多萬事互相效力中的例子,相信大家在信仰生活裡,不知已出現過多少遍,無形的手或明或暗相助,只是我們大部份時間「不為意」而已。