18年1月28日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

2018年1月23日凌晨四點,一個風雪晚上,我失方向,太太滯留在日本機場。

我原計劃22號晚約十點到機場接她。不過航班因風雪延誤,改了凌晨12:40起飛、04:45 到港。我也許能趕上通宵巴士給她驚喜,可是航班最終決定取消。

太太跟友人在混亂的機場中,既惱怒又無奈,甚麼辦法也沒有,一生總有第一次。我心想要是我在她的身旁,雖不能改變環境,卻能與她同行,總能給她一點安慰。

聯想起我參加CBN 關懷熱線的義工服侍,接受了基本的培訓和實習,到現在已約一年。聆聽來電者的說話,對我來說,要聽懂他們的心聲,並非一件容易的事。所謂「不如意事、十常八九」,來電多心事,也有情緒病、精神病,久病床前無孝子,人生總有孤單時。

短短一年,我聽過不少來電常客,有一位剛被斬傷得血淋淋,在痛苦治療中、有一位在七月十四晚上來電,哭泣中告訴我剛想跳下去,卻沒有勇氣、另有一些失戀、失婚、第三者,也有心結、情緒病、精神病等個案。我跟進當中一兩個案,在CBN關懷熱線的服侍就是想雪中送炭,給他們一點溫暖。作為聆聽者、關懷者,我學習感受他們的困苦、無助,同時也感受到自己的限制、人生的無奈。聽過這些人親口訴說的故事,叫我感性多了。

求上帝開我的耳聽到他們的需要;

求上帝開我的心感受他們的困苦;

求上帝給我力量陪伴他們一起走。

想念太太跟友人在日本機場的同時,我也想到求助者的困苦,求上帝幫助!

憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。(馬太福音五章7節)

我是義工,冋是受助者。感謝CBN 給我的指導和關心。

以馬內利(意:上帝與我們在),阿門。

義務輔導員 李Sir