18年2月10日 創世記 十二7

護心金句(八)「你差遣,我就跟隨」

18年2月10日 創世記 十二7 「耶和華向亞伯蘭顯現說,我要把這地賜給你的後裔。」

收到兩個很觸動我的訊息,第一個是很窩心的:

「我是第一次睇《打機王》電影,真人真事放上銀幕,看到鄭程智哥哥的改變,一定會幫助到很多無助的家庭。我細女兒也覺得智哥哥好叻,好有勇氣。求天父繼續保守余老師的事工和身體,派更多有心人幫助護心行動。感謝天父在我女兒幼年時我已經認識余老師,現在我跟著老師的指導教我的女兒,她們成長在愛的環境中。求天父使用我做主的工作和能夠幫助更多有需要的人。」

第二個是很震撼的:

「……因情緒病自殺,又再一次讓我見證唯獨情緒能一念之間殺死人。輔導並不能為家人帶來一句安慰,唯有神並且即時的陪伴,與哀哭的人同哭……收我為徒,加入你護心救急扶危的事工,用我餘下的生命延續這使命,實在不忍心再看見家庭受情緒折磨。」

這兩個訊息都同樣介紹自己將要怎樣用好餘生,多謝這些好友常在我身邊說這些話。

最近我的團隊常向我表示對我健康的憂慮,勸說我需要減少工作數量。

我也認真地做了很大的改革,謝絕了所有商界、社福界、學界和教會的邀約,只做機構內部的「護心行動」、「療傷智能」、「輔導學派面談」和「家長EQ教練班」四個項目。

每個項目都是用長期授徒的方式,有評核應用能力及即堂修正思考謬誤,目標不是要出產大量聽眾(這是一般機構向贊助者用作報數字用的手法),而是有實力,甚至青出於藍的接班人。

今早看聖經,思考神第三次向亞伯拉罕顯現,經文是:「耶和華向亞伯蘭顯現說,我要把這地賜給你的後裔。」(創世記 十二7)

亞伯拉罕一生當中,神曾向他十次顯現,對他說話,第一次和第二次的顯現,是為要呼召他。第三次的顯現,是要肯定他將要得到的。

亞伯拉罕的反應是築了一座壇,求告耶和華的名,我們應學習他素常奉獻和禱告的生活。

好友今早介紹一曲《這世代要呼求你》,我特別喜愛首尾兩句:

「主,我屬於你,求你差遣,我就跟隨,你說話,我就順服,勇敢愛你所愛的。」

「緊緊跟隨你心意,永不放棄,永不放棄,直到你的國降臨。」

早前我參與短宣中心的三十周年晚宴暨新舊總幹事交職禮,分享到八十五圍逾千同路人出席的喜悅,細算主恩,我已擔任逾廿年董事了。