2018年3月11日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

2018年3月11 日

在CBN參與電話關懷熱線服侍了一段時間,最令我感動的就是人與人之間的關懷與支持,竟在這冷漠的石屎森林裡看見愛在滾動啊!

回想較早前有感動去尋找有關心靈關懷的服事機會,巧合下得悉CBN這事工,便欣喜地參與了CBN的義工訓練。記憶猶新是在訓練課的最後一堂,導師突然對我說:「今天讓你來聽一個真實個案。」我立時有些緊張,懷疑自己會否不知道如何回應對方呢!當我一聽到電話裡的聲音時,便開始思考應怎樣對答,但令我意外,當對方慢慢地將心事向我揭開時,赫然發覺我並不需要說甚麼,只是留心傾聽他的心聲已足夠,我感到自己正在陪伴著他。我想這陪伴是很多人都需要的,因為我們都是神所造,祂造我們的本意是希望我們彼此支持和互相關心。

之後我進入正式服事,接聽的電話愈來愈多,聽到來電者許多困難艱辛的處境,甚至走投無路的情況,他們的心靈似乎在死蔭幽谷中很無助。當我聽到這些狀況,設身處地感受他們所感,我體會到他們的難處與悲傷。我真的很想能跳進那處境去幫助他們,但冷靜下來便知道,就算我在場又可以扭轉局勢嗎?當然不能。我可以做的就是為他們祈禱,聆聽他們的心聲,陪伴他們。我相信在他們軟弱的時候給他們支持,他們就會有多一點力量繼續走前面的路。人很脆弱,情緒也很脆弱,但在神的帶領下人可以變得堅強。

「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」(馬可福音十二30-31) 我相信我們以基督的愛去愛人,我們會得到力量,得到被愛,也會更有力量去走神要我們走的路。

CBN關懷熱線義務輔導員 陸Sir