18年3月25日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

18年3月25日

從前聽聞有人鼓勵老人家如此說:「80歲濕濕碎,90歲周圍去!」

上星期二Superbook團隊應邀到一間教會,帶領「尊榮長者小組」,我們就在一群老友記身上見識到這句話的真實。

當天的聚會主題是「勝過試探」,我們從Superbook《創世之初》動畫看到人類始祖因為被蛇引誘犯罪,叛逆上帝的吩咐,以致被逐出伊甸園,永遠與神隔絕,就如主禱文的教導:不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。原來可以靠主勝過試探,至死順服上帝,就是最大的福氣!

這是Superbook團隊第一次服侍長者群體,本以為長者聚會的形式可能跟我們慣常主持的兒童聚會不同而需要調整,在籌備時我們也想過節奏要慢、內容要簡單、節目時間要短等等,但結果卻出人意料地帶給我們驚喜,因為這群銀髮一族真如聖經中說變回小孩的樣式,投入地唱歌跳舞、專注地看Superbook、熱烈回應反思問題,更快樂地做金句卡手工。深信他們都是天父寵愛的精兵,可以為主作鹽作光!

有位老友記在聚會後急不及待要訂購Superbook送給孫兒,她說在聚會中體驗到基督信仰可藉Superbook的精彩演繹聖經真理和處境式的品格教育,給子子孫孫留下最寶貴的屬靈產業,代代相傳都蒙上帝賜福。

願天父繼續帶領和使用Superbook團隊有更多突破,更喜樂地為傳福音,走訪不同群體、不同階層,靠主撒種、靠主收割!

CBN外展主任  倫少敏