18年4月1日 CBN拍住講

18年4月1日 CBN拍住講

與喜樂的人要同樂.與哀哭的人要同哭。 羅十二15

感謝神讓CBN慈福行動去年啟動了「愛同行星兒早療計劃」,在短短半年中經歷的生命改變,只能讓我讚歎上帝的大能和盼望的力量!

還記得與星兒家長初次見面時,他們的辛酸和眼淚直刺我心。那份孤獨徬徨無助的眼神令我無法直視,因為眼睛早已模糊不清,但也強忍著淚水聆聽他們每天面對的難處。

透過針對孩子的評估和治療、家長的家居訓練課程和講座、情緒小組支援、定期家訪和家庭活動,改變逐漸發生!孩子從沒有眼神接觸到叫我姨姨、從情緒非常起伏到逐漸平穩和能聽指令、爸爸由逃避抽離到主動和孩子獨處、夫妻關係由冷漠冷淡至有講有笑、家庭由失望無助到有笑容和盼望,我們一起流了很多很多眼淚!深深體會到聖經所說:「與喜樂的人要同樂.與哀哭的人要同哭」那同行的關係,恍如一下子多了很多家人!

星兒家庭要面對的路仍很漫長,若只做家庭工作而沒有社會接納仍不完整,所以CBN慈福行動也藉近日金像獎提名的電影《黃金花》推動社會關注,讓更多人認識和接納星兒家庭。上星期五晚我們辦了一場首映,感恩全院滿座。當晚男主角凌文龍和故事主人翁余大俠也親臨現場分享,讓愛延續!

和星兒家庭同行是我的福氣,邀請你一起「愛·同行」!