18年4月8日 CBN拍住講

18年4月8日 CBN拍住講

我由2007年起成為CBN關懷熱線的義工,當時《星火飛騰》還在亞視播放,我形容那是由上帝派call的年代。到今日,電話已成為香港人最常用的媒介,我們改用WhatsApp、WeChat、QQ等通訊方法,我也由完全不知道「輔導」是甚麼,到現時幾乎每個方法都上手了。
上主要的是我用心事奉「撒種」,不是轟轟烈烈地傳福音,在神的帶領下,有聖靈同在,與主耶穌一起工。我到CBN事奉,表面上是幫助來電者釋放負面情緒、查詢信仰,處理奇難雜症,不過透過每個個案,天父讓我學習屬靈的功課,讓我成長,領受聖靈的帶領、耶穌的同在。CBN既是主磨練我的一個訓練場,也是讓我在屬靈生命的過程中,探索驚訝、讚歎、震撼的地方。
 
曾有一個來電者說,這世界滿天神佛,他要尋找神,但不知道上帝是怎樣的神,請我幫他。我回應:如果想找一個神保佑你全家大富大貴、衣食無憂、富貴榮華、升官發財,那麼上帝不是你要找的神啊。來電者說:「多謝!」在一秒不到的一刻快速收線。
那麼,你看上帝是怎樣的一位神呢?是一個保守你和滿足你慾望的神嗎?
每次到CBN事奉,我從不在乎傾談了多少個電話,因為上主重視「事奉的心」,不在乎多少來電,我也只在乎上主要我接「主安排的」來電,讓他們釋放,知道主的同在。

CBN關懷熱線義工 霍姑娘