18年4月29日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

18年4月29日 愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。(約翰一書四18)

在輔導的過程中,輔導員最常要處理的是人際關係,當人際關係出現不確定因素,無論是與家人、朋友、同學、同事的問題,也可能會引致不同程度的情緒困擾:難過、憤怒、焦慮,甚至麻木。有時候會動搖自我價值觀,覺得自己不可愛和不被接納,繼而以行動回應,嚴重時甚至以結束生命作抗議。

我不久前接到一個電話,來電者氣忿地說:「我要自殺!」我立時產生危機意識,細心聆聽對方的說話和急促的呼吸聲,並周遭環境的雜音,原來她正與母親吵架,你一言、我一語,各不相讓。突然一切靜下來,我心知不妙,之後她說已坐在窗台,準備一躍而下,我開始焦急,心裡默默禱告,引導她說出心裡話,她並不真的想死,而是要威脅媽媽。再談之下,她終於願意禱告,情緒平靜下來,走回屋內,我也舒一口氣。

可能你不認同她的選擇,可是人在不安時,會失去理智和方向,甚至賭上自己的生命,為的是要肯定母親對她的認同,一種被接納的關係。其實神早已向人說明,祂願意接納,修補人與神和人與人之間的關係。神一直在等待,透過耶穌基督與我們的結連,回歸祂那裡,因著這份關係,我們可以擁有一份平安,正如這位女士一樣,終得著神給她的平安。

如果你感到不安,正為著別人對你的態度而煩惱,邀請你與我們分享,你可透過以下方式聯繫我們:

CBN關懷熱線: (852) 3188 3803

Whatsapp: (852) 6526 5508

微信: (86) 131 438 95508

或可以登入代禱專線http://www.cbn.hk/node/241

我們甚願為你祈禱。

CBN關懷熱線輔導員 梁姑娘