×
file_copy

EQ在線-19年1月11日

eqonline 20190111

eqonline 20190111

鼓勵的力量(十)「醫治之能,出來跳躍」

 

瑪拉基書 四2「但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。」

 

早前在港福堂週四晚會前,與有年幼兒女的三位男性癌友傾談應該怎樣交託困難,我告訴他們:「天父是你的父親,你的兒女是祂的孫兒呀!」

 

在這個互相勉勵的一小時,我們交換了患癌的經歷,竟不約而同都是「在成功日子離開了神」,但又體會「病發日子即有及時醫療」。

 

我們總結現今處境是要做一個裝備好的兵,時刻靠祈禱自強,因為主耶穌已經在我們前面勝過死亡,我們跟祂行便一定打勝仗,勇氣就是凱旋。

 

一個好兵要自律,休息足夠,不要亂吃冇益食物,情緒也要溫和。

 

好情緒靠不費心力去想這病從何而來,只信這個病,可以使很多身邊的觀眾信主。

 

信心是向著神,越是困難,越有更合適的人從天父那邊來幫助我們。

 

最後我們建立通訊群組及一起祈禱,我真希望教會每天都有這些男士護心聚會!

 

今早看的經文:「但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。」(瑪拉基書 四2)

 

驕傲是特別得罪神的,這是瑪拉基書唯一指出的罪。

 

先知瑪拉基教我們認識愛和公義是神性情的兩面,神用嚴責懲戒對付人的驕傲,又用慈愛和恩典吸引並鼓勵他們回頭。

 

懷疑神的愛就是人離開神的開始,我們要思想:「我們豈不都是一位父嗎?豈不是一位神所造的嗎?」(瑪拉基書 二10)

 

人若沒有愛心對人,就是虧負天父,要思想:「我要差遣我的使者在我前面預備道路。」(瑪拉基書 三1)

 

神差派已經被拯救的兒女,去幫助在苦難的人,美好人生就是成為神預備的道路。「你們必出來跳躍。」,多麼震撼的應許!

 

病者讀到「向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能」,相信會醒悟到這個大能的手術。

 

敬畏神會像以色列人昔日從埃及為奴之家出來,不做恐懼病困的奴隸,得著輕鬆釋放的自由,信主的癌友可以跳躍!

 

今早護心夥伴送來一首《這裡有榮耀》:
「你是起初的,末後的,昔在今在永在的主。公義的日頭,如光照耀,萬國讚嘆你的榮美。聖潔公義主,明亮晨星,昔在、今在、永在的君王。」

 

早前收到「護心行動」義工陳映紅的訊息:「感謝你今日情緒缺堤講題的分享,曉得自評、敏銳自己的情緒程度調節。」

 

他們最近經歷陪伴一位癌友至最後一刻,體驗神對每一生命的奇妙安排,將來可以請她們在我的日記分享。