×
file_copy

EQ在線-19年1月5日

eqon line 20190105

eqon line 20190105

鼓勵的力量(五)「學投靠者,掃除灰心」

 

「笑忙抒青年佈道會」開場前一個鐘頭已經有人龍在般含道合一堂門前,第一場幾乎全是二十歲以下,第二場大多是在職青年,數月前的夢想只是一場可以坐滿教會的青年福音聚會,結果卻是兩場的千個青年的會場。

 

大會初步統計共有一百三十五位決志信主者,另一個同樣的喜樂是教友們的同心和教會年青人的策劃毅力,在這事工的感恩事項真可寫一篇見證論文。

 

事前收到很有力的鼓勵:「余Sir,我會特別為你兩場青年佈道會禱告,因青年人很需要福音,即是好信息,因有神大能令他們有改變的能力!我正在趕飛機從上海出差回來,希望沒有太多延誤,能準時趕回來和兩個兒子參加聚會!到時見!」

 

深夜看到回應:「講道內容很好,又有喜歡的歌手現場演唱和分享信仰,張敬軒的內容和你的訊息,現場看到很多人決志信主,真是大喜事!」

 

不單是青年佈道會前的打氣,癌關事工也有使我振奮的消息:

「……告訴大家他的狀況後,整間教會很多人都替他擔心,不停為他祈禱!我相信這幾天他光看教友傳給他的祝福禱告已夠他忙,真的,整間教會也被他一個人震動了!昨晚我去晚禱也見證是有史以來最多人參與的晚禱,很多人為他而來!真的很感動。雖然他很多情況都是我極不願看到,但道理上我知道神一定有祂的心意,今天教會的人向他的媽媽傳福音。」

「剛剛收到的信息:感謝主,剛才探訪,他媽媽妹姐決志信主,明天一家人會返教會」

 

沒有信仰的人以為禱告是一堆祈福的說話,無欲無求便沒有禱告的需要。

 

我看到上述的禱告者是出於「謙卑」,他們承認自己落在患難裏,不能自救,又肯定祈禱的對象是良善可親的,所以用祈禱宣告自己的投靠心志。

 

今天我們找到的鼓勵是「學投靠者,掃除灰心」。

 

今早看的經文是:「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠他的人。」 (那鴻書 一7)

 

神認得那些投靠祂的人!多麼肯定的安慰。

 

先知那鴻宣佈亞述將被毀滅,他向以色列人保證神是他們患難日子中的保障。

 

教會內每日的見證,也是宣佈人的灰心將要掃除,投靠神的人是神認得的,他們不是神的陌生人。

 

今早護心夥伴送來一首《避難所》:

「藏我在你的翅膀下,就在那裡,你用慈聲對我說話」

「白日太陽必不傷我,夜裏月亮也不害我。此刻,只有耶穌,作我的保障。」

「耶穌!耶穌!作我避難所。你吩咐你的使者保護我,用你的雙手托著我。」

「耶穌!你必親眼觀看,親耳應允,我每個祈求,每個禱告,耶穌!我只要你!耶穌!」

 

真感謝合一堂的導師們在我年少時的栽培,我們有想過好好栽培教會下一代嗎?