×
file_copy

EQ在線-19年1月9日

eqonline 20190109

eqonline 20190109

鼓勵的力量(八)「奇妙救主,帶我經過」

 

哈該書 二6-7「萬軍之耶和華如此說:『過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來(或譯:萬國所羨慕的必來到),我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。』」

 

早前有好友來短訊問怎樣幫助我的癌友不驚,因為他常「突然好驚」,這正是癌病要對付的心靈戰爭,它的恐懼力量是使病人甚至家人突然好驚。

 

我想起自踏出家外的世界,自幼常有機會見到三種人:嚴酷找錯的「老師」、冷嘲熱諷的資優「同學」和匆忙凝重的「醫生」。

 

他們各自有高於我們的能力,但我們畏懼去向他們多問一聲,我們心中很期待一位體諒、安慰人和笑臉助我的拯救者。

 

基督徒認識的神就是這麼好,在突然好驚時,我們可以聽《耶穌是一位奇妙救主》,歌詞充滿能力:「耶穌是一位奇妙救主,祂會帶你經過,直到戰爭完畢真理獲得大勝利,我主會帶你經過,我的親愛弟兄(姊妹),當世界被焚,你需要耶穌做你的救主,要將你隱藏在萬古磐石中,在萬古磐石中把你隱藏。」

 

祈禱說「奇妙救主,帶我經過」,閉目想:
(一)祂的能力已經沒有字眼可以貼切形容,就叫「奇妙」吧!
(二)祂不是其他宗教導人向善的「教主」,而是曾降世拯救人脫離罪苦的「救主」。
(三)這病既然出現,它是需要「經過」的,由大能的神帶我經過,是萬千倍安全穩妥。

 

今早看的經文:「萬軍之耶和華如此說:『過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來(或譯:萬國所羨慕的必來到),我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。』」(哈該書 二6-7) 

 

神先震動波斯帝國,供應建造聖經的一切需要,因為神說「銀子是我的,金子也是我的」,祂對萬國有最高掌管的權威,可以調動各地資源來達成神國度的進展。

 

先知哈該更預言將來有更榮耀的殿,這是指基督耶穌所建立的教會,「這殿滿了榮耀」應驗於耶穌進入聖殿。

 

上述經文要留意:神採取的時間字眼是「過不多時」,英文新譯本(New English Bible)作:「還有一件事」(One thing more and that a little thing),「只一件小事而已」是附有的意思。

 

我們在突然好驚的時候,即要想神「過不多時,我必再一次震動,我就使這殿滿了榮耀」。

我們的天父是萬軍之耶和華,祂必會帶自己的兒女經過。

 

今早護心夥伴送來一首《願你榮耀降臨》:
「宇宙萬物都在歎息,等候你能力彰顯,求主釋放你的恩膏,哦,神就在這時刻。求你憐憫觸摸我們,使我們靠你剛強,勝過我們一切軟弱,使我們奮勇爭戰。願你榮耀降臨此地,讓它從我們中間流到萬邦,願你恩膏充滿此地,我們同心尋求你面。」

 

如你想學習「EQ感情研究應用法」第一學期內容(分題包括︰「克制情緒」、「駕馭焦慮」、「神馳」、「創傷後遺」、「自覺」、「難以自拔」、「逆來順受」),可到以下網址登記購買七堂課堂詳細筆記︰
https://goo.gl/forms/bdTkLkrNMmcqXSI43