×

EQ在線-18年9月1日

人際關係的智慧,在「對的時機」,說「對的說話」。

EQ在線-18年8月31日

父母在孩子犯錯時表達:「我講了很多次,你總是這樣,你從來不聽我」。 孩子得不到鼓勵,更自覺不是進步的材料。

EQ在線-18年8月30日

孩子自幼要學怎樣善待他人,比孩子腦子有甚麼資料更重要,我們不想孩子日後是自私自利、招惹爭端和離婚收場。

EQ在線-18年8月29日

有人說我教課程是有最多笑容和謙虛,實則我看長期參加者是我的「恩人」。

EQ在線-18年8月28日

一生冇癌,不代表不會死,有病只是多了新生活的姿態,靠神的豐盛給我們「第二條生命」去再活。

EQ在線-18年8月27日

五十歲以上的父母對剛畢業的子女說:「正正經經搵份工做。」 其實有份工的人,可能未必正正經經做好份工。

EQ在線-18年8月25日

歌羅西書 一23 年輕人沒有興趣知你有多少人生經驗,他們只想肯定你是否關心他們。

EQ在線-18年8月24日

歌羅西書 一23 友情不一定是在娛樂熱鬧中尋找,我們需要的是真誠對話。

EQ在線-18年8月23日

哥林多後書 五17節 每個人都有需要保護的自我,故此很敏感別人的攻擊。在肯定是善意的提醒,我們又會受感動去謀求改善。

EQ在線-18年8月22日

哥林多後書 五17節 給孩子肯定他有用,要說:「你長大了」和「你能堅持」。

1 2 3