17年12月24日 CBN 拍住講

「Ready……and Action!」

17年12月24日 CBN 拍住講

加州陽光下一個明媚的早上,Simon跟兒子在空地騎車鬥快,我手持攝影機,拍下緊張又溫馨的場面。單看這照片,誰會想到Simon曾是不顧家的爛賭鬼?因認識耶穌,他從此生命得改變,脫離賭害,重拾家庭,學做一位好丈夫、好爸爸。(余家榮《加州BET MAN》星火飛騰 433)

今年初,我跟同工浩然組成「拍住撐製作團隊」,衝出香港飛到吉隆坡和洛杉磯拍攝海外版《星火飛騰》。在神的恩典和帶領下,我們花二十天拍攝了十二個故事,帶回香港做後期製作,再透過網絡平台傳到全世界,Simon的故事就是其中之一。當故事陸續推出,奇妙的事就發生,我們收到很多海外、特別是馬來西亞及美國觀眾的回應,他們覺得故事很感動,有的對基督教信仰產生興趣,有的甚至決志信主,哈利路亞!能夠參與上帝的工作,實是我的福份。回想以往,我卻未能體會這感受。

八年前,我加入CBN參與拍攝《星火飛騰》。記得初期我頗抗拒人稱我為「范導演」,於我心目中,只有在星光熠熠下走上紅地毯、摘下最佳導演奬的才是導演;受人景仰、創造票房奇蹟的才是導演。因此,我不是導演。

直至有一天,神賜我一個意念:我不喜歡人稱我為導演,是因為我覺得所作的不外如是,但要知道,一般的影片只是娛樂,看後笑過、哭過、緊張過、思考過就過去了;《星火飛騰》可不一樣,它不是大製作,也沒有大明星,主角都是平民百姓,但透過他們的生命,彰顯出神的大能、權柄、榮耀、慈愛,觀眾透過故事能認識神、相信神,歸入主的名下,得到永恆又豐盛的生命!嘩,原來《星火飛騰》是獨特的,是拯救靈魂的工具!目的不是要提供娛樂,而是成為一道橋樑,讓觀眾與神相遇。

我感恩神給我機會繼續透過拍攝《星火飛騰》服侍祂。2018年,CBN製作部同工會一起拍住撐,拍攝更多香港和外地精彩的生命故事,將福音傳得更遠。今天我不再抗拒「導演」這稱呼,因為能參與神的工作是我的榮幸!全是恩典!況且,我知道神才是《星火飛騰》的大導演呢!

范志雄
CBN製作經理