17年12月31日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

平安夜和聖誕節兩天我都早早穿戴一身出門,家人問:「你去哪裡玩?」我說:「不是去玩,是去工作,比去玩更開心。」

假期往往是教會舉辦佈道會的好日子,為陪伴《星火飛騰》的見證嘉賓去分享生命故事,今年許多假日都是在工作中度過,算一算今年的星火嘉賓應邀去了86場佈道聚會分享,為主贏得312位決志者,還有甚麼比這事更歡喜快樂呢?

不時有教會邀請星火嘉主角作分享嘉賓,以往CBN只作橋樑的角色,幫忙聯絡過後,由教會和嘉賓直接溝通,我們就全身而退。不過今年響應CBN的口號「一人一故事·拍住撐香港」,我們嘗試跟教會、星火嘉賓一起拍住撐,所以外展部同工會陪嘉賓去不同地方分享。

剛過去的聖誕節當天,我和《星火飛騰》第67集主角蕭志忠去佈道會分享,他在台上坦言:「我來分享是很掙扎的,因為來這兩小時的聚會,我的悠長假期幻滅、外遊計劃泡湯,但上帝要使用我,我就願意付出。」他下台後又悄悄對我說:「很開心你陪同一起來,在傳福音的路上有同行者很重要,至少我知道不單我一個傻人在犧牲假期。」我說:「這正正是CBN的原意,希望拍住撐,一起傳福音。」我們相對而笑,彼此都很明白所謂的犧牲都是源自上帝的愛和祂的差遣,不是我們有多本事可為主作甚麼,上帝願意使用就是我們的福氣。

今晚除夕夜還有一場Superbook兒童佈道會,十分期待跟教會團隊和Superbook義工團隊一起拍住撐,接待一大班兒童歡度除夕,開開心心認識主耶穌。

希望未來一年,有更多同行拍住撐的機會,一起為主贏得更多寶貴生命。