18年2月18日 CBN 拍住講

CBN 拍住講

18年2月18日

我在2014年與朋友通訊中得知CBN事工需要,當時其中一項義工服侍是回覆「認識神網站」電郵,解答來電郵者的信仰或人生問題。我很樂意參與服侍,因為自己過往在教會也是接觸慕道者,分享信仰及栽培成長,能夠分享基督救恩、栽培信徒成長,這是叫人興奮的事。當中有些來信者提出在人生歷程中遇到的問題或困難,我可藉著聖經教導、輔導元素幫助他們,實在是一件很有意義的事。所以我由參與CBN輔導部的訓練開始,便嘗試回覆信件。

由於工作關係,我平常回覆電郵的時間不多,可跟進的信件也有限,但當中亦接觸到不同類型。記得有來信者表達自己罪孽深重,神會接納他嗎?又有來信者問如何得知神為他預備配偶?最深刻的是一位初信青年人,感到身邊同學與自己信仰不同,很多時溝通不來,因而感到孤單。由於回覆有FAQ框架指導,故引入福音或栽培並不難,然而因回覆不宜長篇大論,信中提供的資料不可太多,無法像電話或面對面提問,故如何在有限篇幅回應來信者個別問題,給予精簡準確的回答,很需要求主給我智慧。

「一句話說得合宜,就如同金蘋果在銀網子裡。」(箴言廿五11)我回答信件時,先會嘗試明白他們的處境,感受他們可能面對的困難及感受,禱告求主引導我回答。我在CBN義工服待的日子還不是太長,盼望日後有更多時間參與更多。

CBN「認識神網站」義工 林姑娘

CBN註:認識神網站Renshishen.com是Jesus.net一個多語言的佈道網站的中文網頁,由CBN負責管理,除福音內容、介紹耶穌、見證故事,最重要是決志邀請,還有電郵答問和教會轉介。現在我們正籌備360認識神360 Renshishen.com栽培網頁,提供一對一的網上栽培課程,便人更全面認識信仰,靈命更健康成長。誠邀你加入義工團隊,成為我們一份子,透過網絡將耶穌的愛傳遍世界每個角落!