18年3月4日 CBN 拍住講

18年3月4日 CBN 拍住講

每逢新春,大家會喜氣洋洋跟親友團年,CBN也不例外,在大年初八晚,我們請來熱心同行的製作部義工團隊共聚春茗,互相祝福、共享美食,度過溫馨美好的一晚!

回想過去一年,神擴張了CBN的境界,除了製作《星火飛騰》,我們還跟幾個友好機構合作拍攝正面信息的影片。要拍的影片多,作工的人少,怎麼辦呢?然而神是信實的,祂為我們預備了二十位有心有力的製作部義工,他們來自五湖四海:演藝學生、記者、市場主任、導遊、家庭主婦、教會同工、老闆、社工、退休人士等,他們各有強項,唯一相同是都有單純學習的心。

上年三月我們舉辦了五堂影像製作工作坊,理論實踐並重,讓他們掌握基本製作的技巧。工作坊定在週五晚七至十時,Friday Night,他們大可以享受這黃金時間,吃飯、看戲、逛街,即或不然,也應該忙碌工作過後讓自己好好休息,但這二十位義工願意放工後趕來上堂,願意放棄晩餐來學習,願意冒著寒風細雨落街拍攝功課。俗語形容影視製作人有三項特質:鐵腳、馬眼、神仙肚,他們果真有點潛質。

五堂訓練完結,我們邀請他們參與正式拍攝的工作,如《星火飛騰》、微電影、Superbook講座,有時也參與後期製作,如打字幕、配音樂,甚至走到幕前演出。有一次我們拍攝《星火飛騰》第436集 「異夢重生」,故事主角司徒隆是虔誠佛教徒,後來信耶穌返天家。因為不在人世,需要找人釋演主角在生時的片段。義工當中,發哥的外型跟主角相近,於是我們誠邀他出演,他一口應承,結果影片出來的效果極佳,大家都十分開心。

這二十位義工跟CBN一起同工有一年了,我們期望繼續一起踏上服侍之路。

這群義工,愛製作、愛CBN、愛上帝。他們都是神賜給我們寶貴的禮物!

 

CBN製作經理 范志雄